Skip to content

Einführung

Die Freigabefunktion ermöglicht es Ihnen, Experten, Wissensdatenbanken, Fähigkeiten und Chat-Snapshots innerhalb Ihrer Organisation sicher und effizient zu teilen.

Diese Funktion ist ein wichtiger Bestandteil unserer Plattform, da sie die Zusammenarbeit fördert und den Zugang zu relevanten Informationen erleichtert.

Was kann geteilt werden?

  • Experten: Die Experten-Funktion ermöglicht es Ihnen, maßgeschneiderte KI-Agenten für spezifische Anwendungsfälle zu erstellen und zu nutzen. Durch Freigaben können viele Personen im Unternehmen davon profitieren.
  • Wissensdatenbanken: Über Wissensdatenbanken können Sie internes Wissen aus Ihrem Unternehmen für Alan zugänglich zu machen. Mithilfe von Freigaben für andere Nutzer können Sie einen breiteren Zugang zu wichtigen Informationen gewährleisten.
  • Fähigkeiten: Fähigkeiten erweitern den Funktionsumfang von Alan, indem sie Alan den Zugriff auf interne oder externe Dienste ermöglichen. Durch das Teilen von Fähigkeiten können Sie sicherstellen, dass Ihre Kolleginnen und Kollegen ebenfalls von diesen Erweiterungen profitieren.
  • Chat-Snapshots: Mit Chat-Snapshots können Sie den aktuellen Stand eines Chats festhalten und mit anderen Alan-Nutzern teilen. Chat-Snapshots verhalten sich dabei anders als die übrigen Freigaben: Statt einzelne Nutzer oder Gruppen auszuwählen, denen Sie definierte Berechtigungen erteilen, teilen Sie den festgehaltenen Stand des Chats ausschließlich über einen Link. Die weiteren Informationen auf dieser Seite gelten daher nicht für Chat-Snapshots – Näheres finden Sie stattdessen im Abschnitt Chat-Snapshots.

Welche Art von Zugriff wird gewährt?

Nutzer, mit denen Experten, Wissensdatenbanken oder Fähigkeiten geteilt werden, können verschiedene Berechtigungen erhalten:

  • Nutzen: Nutzer können die geteilte Ressource sehen und in ihren Chats verwenden. Damit stellen Sie sicher, dass Ihre Kolleginnen und Kollegen von den geteilten Inhalten profitieren können, aber dass die Inhalte unverändert bleiben.
  • Nutzen und Bearbeiten: Nutzer können die geteilte Ressource sehen, in ihren Chats verwenden und auch bearbeiten. Dadurch können Sie die geteilten Inhalte gemeinsam mit Ihren Kolleginnen und Kollegen weiterentwickeln und optimieren.
  • Nutzen, Bearbeiten, Teilen und Löschen: Nutzer können die geteilte Ressource sehen, in ihren Chats verwenden, bearbeiten, mit anderen teilen und löschen. Diese umfassende Berechtigung ermöglicht eine vollständige Zusammenarbeit und gemeinsame Verwaltung der geteilten Inhalte.

Pro Freigabe können Sie individuell festlegen, welche Nutzer welche Berechtigungen erhalten sollen.